+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 20:00

Токаев: «Нацкомиссия не пришла к окончательному решению по латинскому алфавиту»

Указ о принятии нового алфавита казахского языка на основе латинской графики был подписан президентом Казахстана в конце октября, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: «Нацкомиссия не пришла к окончательному решению по латинскому алфавиту»

В Казахстане была создана национальная комиссия, которая занимается подготовкой и утверждением предложений по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику

Спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу использования апострофа в новом алфавите.

«Национальная комиссия не пришла к окончательному решению по латинскому алфавиту, поэтому использовать апостроф в газетах и других местах еще рано», — написал Токаев в своем Twitter-аккаунте.

Перевод алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года предполагается провести поэтапно. Первый этап: 2018–2020 годы, второй: 2021–2023 годы, третий: 2024–2025 годы.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика