+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2017 в 01:00

Назарбаев ответил на вопрос, есть ли шанс у казахстанцев дождаться своих пенсионных накоплений

Во время интервью Президента Казахстана с представителями СМИ Главе государства задали вопрос: «Есть ли у нас шанс дождаться своих пенсионных накоплений?», передает телеканал «Хабар».

Назарбаев ответил на вопрос, есть ли шанс у казахстанцев дождаться своих пенсионных накоплений Фото: Хабар

На что Глава государства полушутя ответил: «Есть. Дожить надо».

«Мы изучали и приняли опыт Чили еще во времена работы Григория Александровича Марченко. Теперь частные компании взяли под управление пенсионные деньги и начали отдавать своим аффилированным компаниям, и пришлось наказывать и возвращать деньги. Вернули государству для того, чтобы сохранить целостность этих средств. Государство отвечает, куда вкладывать. Ведь пенсионные деньги тоже должны работать, это выгодно пенсионеру. Поэтому я таких мыслей — снова передать частным лицам — не знаю. Мы пока централизовываем. Нацбанк отвечает за сохранность и увеличение стоимости этих накоплений», — сказал Президент.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика