+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 15:13

Габидулла Абдрахимов вернулся в Южный Казахстан и заскучал (ФОТО)

Экс-глава Шымкента вернулся, чтобы услышать отчет акима Кызылординской области перед населением. Ездивший на работу в бытность градоначальника на велосипеде и общественным транспортом, в Кызылорду секретарь НДП «Нур Отан» Габидулла Абдрахимов прибыл в качестве наблюдателя от главной партии страны. Что изменилось с обретением нового статуса и астанинской «прописки» — педантично наблюдал корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Габидулла Абдрахимов вернулся в Южный Казахстан и заскучал (ФОТО)

Тем временем действо, именуемое отчетом акима Кызылординской области перед населением, развернулось в драматическом театре им. Н.Бекежанова. Его просторный холл украсил ящик для приема обращений — для тех, кто не хочет «светиться». Причем письмо акиму можно было написать здесь же, у прозрачной урны.

Кому не хватило места в зале — на втором этаже организовали прямую трансляцию по телевизору.

В кызылординской группе в Facebook, правда, некоторые жители потом жаловались, что на встречу с акимом не попали, но на тех, кто остался за бортом, никто внимания не обратил.

Зал драмтеатра был забит под завязку: представители администрации президента, канцелярии премьер-министра, аксакалы, бюджетники, молодежь.

Глава региона Крымбек Кушербаев начал доклад в 11 утра. Примерно через час увлекательный отчет акима о достижениях области погрузил некоторых слушателей в царство Морфея. Кушербаев в этот момент говорил, что десятки кызылординцев получили возможность обучаться по грантам в МГУ им. М.Ломоносова.

Габидулла Абдрахимов, казалось, готовил вопросы. Примерно в 12.15 наблюдатель из «Нур Отана» даже о чем-то заинтересованно спросил у сидевшего рядом министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова. Между ними завязался диалог. 

Тем временем в зале перешли к вопросам акиму. В проходах между рядами образовались очереди — их возглавили аксакалы, за ними — молодежь. 

На часах — 13.17. Кушербаев отвечает на вопросы жителей районов по видеосвязи. А столичный гость, кажется, не выдержал груза образцово-показательных цифр. 

В какой-то момент, когда очередь у микрофона дошла до молодежи, один аксакал уверенно заявил, что слушавшие внимательно отчет люди уже получили ответы на свои вопросы. И он попросил больше не задавать их.

Зал поддержал эту идею дружными аплодисментами. А молодежь и вовсе покинула зал. 

После этого был заслушан еще один докладчик. В этот самый момент секретарь «Нур Отана», вероятно, получил важное сообщение. 

И мероприятие свернулось, продлившись 2,5 часа.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика