Рабочий график президента: С кем встретится в марте Назарбаев

В связи с большим количеством поступающих вопросов касательно внешнеполитических событий с участием главы государства пресс-секретарь президента Айдос Укибай рассказал о рабочем графике Нурсултана Назарбаева на ближайшие дни, передает ИА «NewTimes.kz».

13 марта текущего года глава государства проведет встречу со спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Се Гюном.

14 марта по приглашению Нурсултана Назарбаева в Казахстан с официальным визитом прибудет президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. В рамках визита главы двух государств обсудят актуальные вопросы двусторонней, региональной и международной повестки дня.

15 марта президент Казахстана примет участие в рабочей (консультативной) встрече глав государств Центральной Азии – Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан. Особое значение имеет то, что пятисторонние переговоры пройдут в канун общего для всех стран Центральной Азии праздника Наурыз.

В связи с ранее запланированными мероприятиями на высшем уровне, Туркменистан будет представлять председатель меджлиса госпожа А.Т.Нурбердыева.

В тот же день состоится торжественная церемония открытия года Узбекистана в Казахстане с участием Н.Назарбаева и Ш.Мирзиёева. Также лидеры двух стран посетят гала-концерт мастеров искусств.

16 марта президент встретится с министрами иностранных дел России, Турции и Ирана – участниками первой министерской встречи стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг