Назначен новый вице-министр образования и науки РК

Новый вице-министр назначен временно, на период отпуска по уходу за ребенком действующего, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

«Постановлением правительства РК Ешенкулов Талгат Ильясович назначен вице-министром образования и науки РК временно, на период отпуска по уходу за ребенком Суханбердиевой Эльмиры Амангельдиевны», — говорится в сообщении.

Талгат Ешенкулов родился в 1978 году в Жамбылской области. В 1999 году окончил Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати, в 2000 году — университет «Кайнар», в 2010 году — Академию государственного управления при президенте РК.

Имеет квалификации экономиста, юриста, магистра государственного и местного управления, доктор (PhD) по направлению государственное и местное управление. Владеет казахским, русским, английским языками.

Трудовую деятельность начал в 1997 году в АО «Алма» города Тараз Жамбылской области, занимал различные должности в управлении юстиции Жамбылской области, министерстве финансов, министерстве образования и науки, Верховном Совете, министерстве охраны окружающей среды, Счетном комитете РК.

До назначения работал заместителем председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки министерства образования и науки РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница