+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2018 в 12:27

Уволены чиновники из-за скандала с «сексуальным насилием» над 7-летним мальчиком в ЮКО

Из-за скандала о «сексуальном насилии» в отношении семилетнего мальчика в ЮКО уволены высокопоставленные чиновники. Об этом на заседании в Шымкенте заявил аким области Жансеит Туймебаев, передает Tengrinews.kz.

«Начальник МПС Сарыагашского района Бердалы Оразгельдиев освобожден от должности. Освобождены начальники МПС Сарыагашского района и Абайского сельского отделения. Заместителю акима ЮКО по идеологии Уласбеку Садибекову вынесли строгое предупреждение. Акиму Сарыагаша - строгий выговор. Главе Облоно Исатаю Сагындыкову – выговор», — заявил Туймебаев.

Аким области добавил, что акиму Сарыагашского района необходимо принять меры касательно замакима района по идеологии.

По словам начальника ДВД ЮКО, главе ювенальной полиции МПС ЮКО Айдару Буралхиеву назначено дисциплинарное наказание.

На заседании также сообщили, что приказом начальника ДВД школьный инспектор Нариман Жумабаев освобожден от должности.

Вместе с тем отмечается, что директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности до выяснения всех обстоятельств.

Как сообщается, сегодня под председательством акима области проходит заседание по сложившейся ситуации в школах села Абай Сарыагашского района.

Напомним, газета «С-ИНФОРМ» сообщила об ученике 1 класса из села Абай Сарыагашского района ЮКО, которого регулярно насилуют старшеклассники из соседней школы. 

В пресс-службе ДВД ЮКО 13 февраля сообщили, что по фактам об избиении и изнасиловании семилетнего мальчика учениками школы в отделе полиции Сарыагашского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 121 части 4 УК РК. Проводятся следственные мероприятия. 

Представители казахстанских НПО организовали для пострадавшего мальчика и его бабушки поездку в Алматы для проведения независимой экспертизы. Но позже стало известно, что их силой сняли с поезда и повезли в полицию. Также волонтеры сообщили, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

Позже ситуацию с мальчиком из ЮКО прокомментировали в областной прокуратуре, где сообщили, что экспертизу по делу проведут в Астане. В полиции объяснили, зачем сняли мальчика с поезда и заявили, что бабушка согласилась на защиту от государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика