+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2018 в 17:58

Назначен аким нового района Алматинской области

В Алматинской области назначены акимы  двух районов - нового Кегенского и Райымбекского, передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Напомним, 31 марта 2018 года Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Алматинской области».

Согласно подписанному документу в области созданы новые административно-территориальные единицы: Кегенский район с административным центром в селе Кеген и Райымбекский район с административным центром в селе Нарынкол путем разделения Райымбекского района. По согласованию с депутатами районных маслихатов главой нового Кегенского района стал Талгат Баедилов, ранее занимавший пост заместителя акима Райымбекского района. Акимом же Райымбекского района назначен Жолан Умаров, занимавший эту же должность до разделения района на два.

Новых акимов районным активам представил глава области Амандык Баталов. На встрече с жителями Райымбекского района, он отметил, что это исторический и долгожданный момент для всей Алматинской области.

«Конечно, все это делается во благо народа. Мы знаем, что вы долго ждали этот день, сегодня он настал. Мы верим, что уже через несколько лет о Райымбекском районе будут знать многие. Уже сейчас инвесторы хотят открыть различные предприятия. Это конечно в первую очередь увеличит рабочие места», — сказал Амандык Баталов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика