22oC
23oC
×

После встречи с Назарбаевым в Генпрокуратуре РК произошли кадровые изменения

По согласованию с главой государства приказом генерального прокурора Кайрата Кожамжарова от 9 августа в главном надзорном органе произошли кадровые изменения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Главным транспортным прокурором назначен М.Дуйсенов, прокурорами Шымкента – М.Кожабаев, Туркестанской области – Н.Абдиров и Мангистауской области – Е.Абаев.

Все прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Дуйсенов М.К., 1973 года рождения. Имеет большой опыт следственной и руководящей работы в органах МВД, финансовой полиции, агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

С 2013 по 2014 годы занимал должность заведующего сектором совета безопасности Республики Казахстан. С 2016 по 2018 годы работал заместителем руководителя Нацбюро по противодействию коррупции. С января 2018 года — первый заместитель главного транспортного прокурора.

Награжден орденами «Құрмет» и «Айбын» второй степени.

Кожабаев М.А., 1974 года рождения. В органах прокуратуры с 1997 года.

В разные годы занимал должности прокурора района и заместителя прокурора Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей и Алматы. В период с 2012 по 2017 годы работал в антикоррупционной службе – руководителем департаментов Нацбюро по противодействию коррупции по Жамбылской и Западно-Казахстанской областям. С декабря 2017 года — первый заместитель прокурора Жамбылской области.

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Абдиров Н.М., 1967 года рождения. В органах прокуратуры с 1991 года.

Занимал должности прокурора района Карагандинской области, первого заместителя прокурора Астаны и Алматы. С 2009 по 2012 годы возглавлял ряд департаментов генеральной прокуратуры.
С 2012 по 2017 годы руководил прокуратурой Актюбинской области. С августа 2017 года – прокурор Южно-Казахстанской области.

За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора указом главы государства награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».

Абаев Е.М., 1969 года рождения. В органах прокуратуры с 1992 года.

Работал следователем по особо важным делам прокуратуры Павлодарской области, прокурором Иртышского, Успенского районов этой же области, Павлодара, начальником управления КПСиСУ Астаны.
С 2016 по 2018 годы занимал должности заместителя начальника департамента, начальника департамента генеральной прокуратуры. С июля 2018 года исполнял обязанности прокурора Мангистауской области.

Награжден орденом «Айбын» второй степени.

Напомним, сегодня Генпрокурор РК отчитался перед главой государства о деятельности правоохранительных органов.