+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Кадровый ахалай-махалай заменяет политику – Айдос Сарым об экспертных прогнозах и назначениях

Политолог Айдос Сарым высказался о многочисленных политических прогнозах и необходимости сохранения подходов Исекешева новым акимом, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадровый ахалай-махалай заменяет политику – Айдос Сарым об экспертных прогнозах и назначениях Фото взято с сайта otvet.mail.ru

Свое мнение политолог высказал на личной странице в Facebook’е.

«Вчерашние и сегодняшние назначения показывают бесполезность и даже пагубность политологических прогнозов. Гадание на кофейной гуще, кидание кумалаков бессмысленны. Поэтому предлагаю расслабиться и получать удовольствие в других занятиях. Это не про нас и не для нас. Плохо то, что кадровый ахалай-махалай заменяет политику, ширма становится смыслом и содержанием. Чтобы вернуть смысл, надо говорить о том, что мы хотим от новых чиновников, формулировать, визуализировать свои требования», — считает Айдос Сарым.

Политолог высказался и непосредственно о назначениях Асета Исекешева и Бахыта Султанова.

«Важно, чтобы новый аким сохранил астанинские новации. Открытость и доступность акима Исекешева — это хороший стандарт и политическая культура. Отказ от персональных авто тоже хорошая вещь. Если Бахыт Султанов это сохранит — плохо никому не будет. Важно то, что все это тихо-тихо будет менять нашу политкультуру в целом. Люди будут требовать этого же от других акимов, пусть и в новой генерации. Элементарно говорить: не мы для акима, аким для нас, вот в Астане аким так делает, неплохо бы и нашему... Опять же не боги горшки обжигают.

Традиционно рукАП — закрытая позиция. Никто не знает, как и что требуется от этой позиции. Какие задачи стоят перед новым рукапом? С точки зрения новых традиций и политкультуры, было бы хорошо, если бы спустя какое-то время Асет Исекешев дал обстоятельное интервью или поговорил с экспертами о своих целях и задачах, бенчмаркинге в этой новой позиции», — подытожил Айдос Сарым.

Напомним, в понедельник, 10 сентября, глава государства назначил нового руководителя администрации президента: им стал Асет Исекешев, занимавший кресло акима Астаны с июня 2016 года.

Экс-глава АП Адильбек Джаксыбеков отправился на пенсию, но, как выяснилось, без дела не остался: он стал председателем совета директоров корпорации «Цесна».

Кто займет кабинет акима столицы — выяснилось во вторник, 11 сентября, туда переехал Бахыт Султанов, освободив кресло министра финансов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика