+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 14:00

Средства должны выделяться строго по назначению - Назарбаев главе Счетного комитета

19 сентября президент РК Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальей Годуновой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Средства должны выделяться строго по назначению - Назарбаев главе Счетного комитета Фото: пресс-служба Акорды

В ходе встречи главе государства была представлена информация о текущей деятельности счетного комитета в сфере контроля за исполнением республиканского бюджета и аудита государственных программ, а также о проводимой работе по методологической поддержке ревизионных комиссий в регионах.

Президент Казахстана подчеркнул ключевую роль счетного комитета в деле обеспечения эффективности освоения бюджетных средств и недопущения их хищения.

«Счетный комитет является важным органом, осуществляющим контроль за надлежащим освоением государственных финансов и независимую оценку исполнения бюджета. Средства должны выделяться строго по назначению», − сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Н.Годунова доложила о ходе модернизации системы государственного аудита, осуществляемой в рамках плана нации «100 шагов» с учетом мировых стандартов.

«В настоящее время счетный комитет отходит от практики констатации фактов финансовых нарушений и акцентирует свою деятельность на оценке эффективности. Нами оказывается помощь объектам аудита в выявлении причин, которые стали основой для финансовых нарушений, и даются соответствующие рекомендации», − отметила председатель счетного комитета.

Кроме того, Н.Годунова проинформировала главу государства о работе по осуществлению аудита государственных программ и стратегических планов государственных органов, а также предварительной оценки республиканского бюджета на стадии его планирования.

В завершение встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика