+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2018 в 12:55

Назарбаев обозначил направления, по которым будет развиваться сотрудничество с Сербией

Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня провел встречу с президентом Республики Сербия Александром Вучичем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев обозначил направления, по которым будет развиваться сотрудничество с Сербией Фото: пресс-служба Акорды

После официальной церемонии встречи стороны обсудили в узком составе актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Президент Казахстана подчеркнул дружеский характер связей между двумя странами и отметил необходимость их дальнейшего развития.

«Господин президент, Вы, лично посетив международную выставку «ЭКСПО-2017», поддержали нас, и сегодня прибыли с официальным визитом в Казахстан для участия в VI Cъезде лидеров мировых и традиционных религий. Все это показывает Ваше исключительно дружеское отношение к нашей стране, мы этим очень дорожим», − сказал Нурсултан Назарбаев

Глава государства отдельно остановился на перспективах продвижения двусторонних экономических отношений.

«В рамках достигнутых в ходе моего визита в Сербию договоренностей нам необходимо расширять сотрудничество в сферах логистики, транспорта и коммуникаций, оборонной промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и строительства. Ваш нынешний визит позволит поднять наши взаимоотношения на новый уровень», − заключил Президент Казахстана.

В ходе встречи глава государства наградил Александра Вучича орденом «Достык» первой степени за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Сербия.

В свою очередь А.Вучич поблагодарил Нурсултана Назарбаева за теплый прием и всемерную поддержку Сербии на международном уровне, а также наградил президента Казахстана наивысшей государственной наградой «Орденом Республики Сербия» первой степени.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика