+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2018 в 12:21

«Раньше по телевидению видели с Wall Street, а теперь это в Казахстане»: Назарбаев запустил первые торги на бирже МФЦА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил первые торги на бирже международного финансового центра «Астана», передает МИА «Казинформ».

«Раньше по телевидению видели с Wall Street, а теперь это в Казахстане»: Назарбаев запустил первые торги на бирже МФЦА Фото взято с сайта inform.kz

«Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. А теперь это пришло и в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать. Я объявляю первые торги на бирже МФЦА открытыми. Поздравляю всех с этим знаменательным событием. Желаю больших успехов в дальнейшей нашей работе!» − сказал президент на торжественной церемонии запуска, после чего ударил в символический гонг

Напомним, работу самой биржи Нурсултан Назарбаев запустил 5 июля текущего года символическим ударом в гонг.

Биржа МФЦА (AIX) была образована в 2018 году в рамках развития международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, GoldmanSachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа МФЦА предоставляет равный доступ локальным и глобальным брокерам. В настоящее время 10 местных брокерских компаний и один из крупнейших брокеров Китая авторизованы в качестве членов биржи МФЦА.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика