+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 14:32

Калиев: «Президентские выборы могут состояться уже в следующем году»

Политолог Талгат Калиев в своем Telegram-канале Kaliyev channel продолжает анализировать политическую обстановку и рассуждать о том, когда казахстанцам стоит ожидать смены правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

Калиев: «Президентские выборы могут состояться уже в следующем году» Иллюстративное фото взято с сайта Digital.Report

NT публикует текст полностью и без изменений.

«Этот вопрос лихорадит Левобережье Астаны на протяжении всего года. Соответствующие слухи с готовым раскладом новых назначений тиражируются по всем каналам коммуникаций. Однако с каждым днем перспектива отставки становится все более сомнительной. Вероятнее всего, в этом году смены Кабмина ждать уже не стоит. Главным образом, потому что действующий состав свой ресурс определенно не выработал. Правительству Бахытжана Сагинтаева удается удерживать ситуацию под контролем, пороги инфляции и исполнение бюджета сюрпризов не обещают.

Но важнейшим является фактор предохранителя, который должно сыграть правительство в случае резкого ухудшения социально-экономической ситуации, которое вполне может произойти на фоне дальнейшего снижения цен на нефть или возможного обвала в России. Этот сценарий в свою очередь вполне вероятен в случае принятия в США анонсированных еще в августе жестких санкций. При подобном развитии ситуации, как правило, смена правительства становится хорошим способом нейтрализации народного недовольства и в целом перезагрузки системы.

И наиболее вероятной становится версия о смене правительства после президентских выборов. Данная процедура предусмотрена конституцией. Если же предположить, что они могут состояться уже в следующем году, то и менять сегодня кабинет министров для временного назначения кажется непродуктивным. Скорее всего, смена состоится в следующем году, и будет носить характер комплексной реконструкции, не только с массовыми перемещениями, но и реорганизацией или даже упразднением некоторых министерств и ведомств».

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика