+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 10:44

На место арестованного Шкарупы назначен новый вице-министр энергетики РК

Постановлением Правительства Республики Казахстан Сунгат Есимханов назначен на должность вице-министра энергетики РК. Ранее занимавший данный пост А. Шкарупа освобожден от должности согласно поданному заявлению, передает primeminister.kz.

На место арестованного Шкарупы назначен новый вице-министр энергетики РК Фото: primeminister.kz

С. Есимханов родился в 1973 году в Павлодарской области. В 1996 году окончил Павлодарский индустриальный институт, в 2007 — Карагандинский институт актуального образования «Болашак».

Трудовую деятельность начал в 1996 г. инженером в гидрометаллургическом цехе АО «Алюминий Казахстан», где проработал до 2000 года.

В 2001–2007 гг. занимал должности специалиста, начальника управления, директора департамента в структуре Агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса по Астане, Актау и Караганде. В 2008–2010 г. возглавлял управление энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области.

В 2010–2013 гг. — президент АО «Казахэнергоэкспертиза». В 2013–2014 работал директором департамента электроэнергетики и угольной промышленности министерства индустрии и новых технологий РК.

С августа 2014 г. и до настоящего времени занимал должность председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК.

Напомним, в ходе заседания Совета по безопасности 7 ноября в Астане генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров заявил, что вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа, будучи акимом Сарани, причастен к хищению 215 млн тенге. 

Генеральной прокуратурой Казахстана с санкции суда вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа и его подельники были арестованы.

Ранее министр энергетики РК Канат Бозумбаев отметил, что Шкарупа написал заявление об увольнении по собственному желанию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика