+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2019 в 18:16

Средняя зарплата в Шымкенте составила 113 тыс тенге

Нурсултан Назарбаев провел встречу с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Средняя зарплата в Шымкенте составила 113 тыс тенге Фото: пресс-служба Акорды

В ходе встречи Габидулла Абдрахимов, поблагодарив Нурсултана Назарбаева за принятие решения о придании Шымкенту статуса города республиканского значения, отметил, что по итогам 2018 года все макроэкономические показатели демонстрируют положительную динамику.

«За прошедший период открыто более 17 тыс новых рабочих мест. Средняя заработная плата выросла на 6,6% и составила 113 700 тенге, средний доход на душу населения вырос на 19% и достиг 60 427 тенге. Во исполнение Вашего поручения снижены тарифы для населения на тепло и водоснабжение – на 19% и 10%, газ и электричество – на 5,8% и 6,8% соответственно», − доложил аким города.

Заслушав представленную информацию, президент Казахстана подчеркнул, что акимы регионов должны держать на постоянном контроле вопросы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, регулирования тарифов на коммунальные услуги, качества дорог, обустройства дворов, освещения улиц, общественной безопасности, водообеспечения, электроснабжения, а также работы общественного транспорта и коммунальных служб.

Глава государства отметил, что данные вопросы находятся на особом контроле администрации президента Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика