+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 00:34

«Хочу поблагодарить за высокое доверие»: Бакытжан Сагинтаев сделал заявление

Нурсултан Назарбаев 21 февраля отправил в отставку правительство Казахстана. Бакытжан Сагинтаев, занимавший пост премьер-министра Казахстана более двух лет,  поблагодарил президента РК за доверие, передает со ссылкой на primeminister.kz.

«Хочу поблагодарить за высокое доверие»: Бакытжан Сагинтаев сделал заявление Фото взято с сайта primeminister.kz.

«Сегодня Правительство ушло в отставку. Елбасы — отец-основатель нашего государства всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны.

Создание государства — это нелегкий труд, а создание такого государства как наша страна за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире», — сказал Сагинтаев.

«Наш президент — великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее. Хочу поблагодарить Елбасы, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны», — сказал он.

Бахытжан Сагинтаев был в должности премьер-министра с 8 сентября 2016 года. Первым замом Сагинтаева был Аскар Мамин, который нынче стал исполняющим обязанности своего уже бывшего шефа. Также заместителями Бахытжана Сагинтаева были Ерболат Досаев, Умирзак Шукеев и Аскар Жумагалиев.

Как сообщалось ранее, сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Бакытжана Сагинтаева.

«Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет. В результате формального подхода исполнительных органов часть социально уязвимых слоев населения не охвачена адресной социальной помощью. На все это накладывается неумение работать с населением со стороны членов Правительства, министров, акимов, выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику», - заявил Назарбаев.

Указом главы государства временно исполняющим обязанности премьер-министра страны назначен Аскар Мамин. При этом члены Кабмина, как следует из документа, продолжат исполнение своих обязанностей «до утверждения нового состава правительства».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика