+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2019 в 00:34

«Хочу поблагодарить за высокое доверие»: Бакытжан Сагинтаев сделал заявление

Нурсултан Назарбаев 21 февраля отправил в отставку правительство Казахстана. Бакытжан Сагинтаев, занимавший пост премьер-министра Казахстана более двух лет,  поблагодарил президента РК за доверие, передает со ссылкой на primeminister.kz.

«Хочу поблагодарить за высокое доверие»: Бакытжан Сагинтаев сделал заявление Фото взято с сайта primeminister.kz.

«Сегодня Правительство ушло в отставку. Елбасы — отец-основатель нашего государства всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны.

Создание государства — это нелегкий труд, а создание такого государства как наша страна за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире», — сказал Сагинтаев.

«Наш президент — великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее. Хочу поблагодарить Елбасы, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны», — сказал он.

Бахытжан Сагинтаев был в должности премьер-министра с 8 сентября 2016 года. Первым замом Сагинтаева был Аскар Мамин, который нынче стал исполняющим обязанности своего уже бывшего шефа. Также заместителями Бахытжана Сагинтаева были Ерболат Досаев, Умирзак Шукеев и Аскар Жумагалиев.

Как сообщалось ранее, сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Бакытжана Сагинтаева.

«Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет. В результате формального подхода исполнительных органов часть социально уязвимых слоев населения не охвачена адресной социальной помощью. На все это накладывается неумение работать с населением со стороны членов Правительства, министров, акимов, выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику», - заявил Назарбаев.

Указом главы государства временно исполняющим обязанности премьер-министра страны назначен Аскар Мамин. При этом члены Кабмина, как следует из документа, продолжат исполнение своих обязанностей «до утверждения нового состава правительства».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика