Вместо того, чтобы работать, пишут об этом письма: Вице-министр сельского хозяйства РК решил уйти из чиновников

Нурсултан Назарбаев впервые в истории страны отправил Кабмин в отставку, ранее правительство само складывало с себя полномочия. Страна вторые сутки в ожидании нового состава Кабмина, передает телеканал КТК.

Вместо того, чтобы работать, пишут об этом письма: Вице-министр сельского хозяйства РК решил уйти из чиновников
Кадр из видео телеканала КТК

Сейчас обязанности главы правительства временно исполняет Аскар Мамин. Остальные чиновники в неведении: кто из них останется при своей должности, а кому нужно будет искать новое место.

Впрочем, члены правительства продолжают работать в прежнем режиме. Разве что теперь — с приставкой и.о. Не стал дожидаться формирования нового Кабмина только вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев. Он решил уволиться сам.

«Я заявление написал и оставил в канцелярии, сегодня утром», — сказал Евниев.

Арман Евниев объяснил, почему надумал оставлять карьеру чиновника. Признался, что устал быть всегда при галстуке, бегать с заседания на заседание и терять уйму времени на отчеты. Вместо того чтобы заниматься реальными делами.

«Принятие решений, обсуждения, нас сильно отвлекают всевозможными поручениями. Мелкими, мониторингом мелких шагов. Вместо того чтобы сказать: вот ваша цель, там, раз в квартал по этим индикаторам отчитывайтесь. Нас заставляют прописать: а что вы будете делать? И сидят чиновники. Вместо того чтобы реализовывать это, они пишут об этом письма. Вот это я имел в виду, что у нас разговор о деле считается делом. Как будто мы делом заняты. Но на самом деле мы обманываем себя и других», — сказал он.

Loading...

21 января, четверг