+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 22:46

Вместо того, чтобы работать, пишут об этом письма: Вице-министр сельского хозяйства РК решил уйти из чиновников

Нурсултан Назарбаев впервые в истории страны отправил Кабмин в отставку, ранее правительство само складывало с себя полномочия. Страна вторые сутки в ожидании нового состава Кабмина, передает телеканал КТК.

Вместо того, чтобы работать, пишут об этом письма: Вице-министр сельского хозяйства РК решил уйти из чиновников Кадр из видео телеканала КТК

Сейчас обязанности главы правительства временно исполняет Аскар Мамин. Остальные чиновники в неведении: кто из них останется при своей должности, а кому нужно будет искать новое место.

Впрочем, члены правительства продолжают работать в прежнем режиме. Разве что теперь — с приставкой и.о. Не стал дожидаться формирования нового Кабмина только вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев. Он решил уволиться сам.

«Я заявление написал и оставил в канцелярии, сегодня утром», — сказал Евниев.

Арман Евниев объяснил, почему надумал оставлять карьеру чиновника. Признался, что устал быть всегда при галстуке, бегать с заседания на заседание и терять уйму времени на отчеты. Вместо того чтобы заниматься реальными делами.

«Принятие решений, обсуждения, нас сильно отвлекают всевозможными поручениями. Мелкими, мониторингом мелких шагов. Вместо того чтобы сказать: вот ваша цель, там, раз в квартал по этим индикаторам отчитывайтесь. Нас заставляют прописать: а что вы будете делать? И сидят чиновники. Вместо того чтобы реализовывать это, они пишут об этом письма. Вот это я имел в виду, что у нас разговор о деле считается делом. Как будто мы делом заняты. Но на самом деле мы обманываем себя и других», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика