+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Интрига года. Кого казахстанцы ожидают увидеть в новом правительстве?

Астана томится в ожидании имен счастливчиков, которые займут уютные теплые кресла правительства. Редакция ИА «NewTimes.kz» провела опрос на тему, кто же это будет. Результаты нашего опроса — в этом материале.

Интрига года. Кого казахстанцы ожидают увидеть в новом правительстве? Фото взято с сайта Хабар 24

На вопрос, кто станет следующим премьер-министром, ответил 321 человек. Из них 32% — 102 человека — проголосовало за Аскара Мамина, который сейчас исполняет обязанности главы правительства. На втором месте пункт «Другой вариант» — за него проголосовало 57 человек. На третьем месте — Дарига Назарбаева: за нее проголосовало 34 человека. Кандидатуру Бауыржана Байбека «поддержало» 29 человек, а Умирзака Шукеева и Нурлана Нигматулина — по 27 человек. Касым-Жомарт Токаев получил 22 голоса, а Карим Масимов, который уже дважды занимал этот пост, проголосовало18 человек. И на последнем месте с 5 голосами — Калмуханбет Касымов.

В опросе «Как вы думаете, уволят ли окончательно большинство министров, или все останутся на своих местах?» поучаствовало 253 человека. Из них почти половина — 112 человек — считают, что назначения ничего не изменят. Еще 76 человек считают, что поменяют только пару чиновников, а все остальные вернутся к своим постам. 59 человек верят, что президент устроит кардинальную чистку, а вот 6 человек из проголосовавших вообще не интересуются политикой.

На вопрос «В каком министерстве вы бы первым делом сменили министра?» ответило 260 человек. 96 из них первым делом отправили бы в отставку министра труда и соцзащиты — Мадину Абылкасымову, а 85 человек высказались за увольнение Ерлана Сагадиева — министра образования. 24 человека проголосовали за «другой вариант», 18 человек — за смену министра внутренних дел. 15 «голосов против» получил глава МЗ РК Елжан Биртанов, 10 — министр информации Даурен Абаев.

В опросе «Кто, на ваш взгляд, лучший министр из ушедшего в отставку правительства?» поучаствовало 194 человека. Больше всего поклонников оказалось у министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева — 51 человек. 25 человек проголосовали за главу Минздрава Елжана Биртанова. 15 человек — за главу МОАП Аскара Жумагалиева, 13 — за Ерлана Сагадиева. По 11 голосов получили Дархан Калетаев, Даурен Абаев и Канат Бозумбаев. По 9 голосов оказалось у Арыстанбека Мухамедиулы и Жениса Касымбека. Самое меньшее число голосов — 2 — получил глава МНЭ Тимур Сулейменов.

Напомним, 21 февраля президент отправил в отставку правительство Бахытжана Сагинтаева, заявив, что оно не осилило поставленные задачи. Временно исполняющим обязанности премьер-министра был назначен Аскар Мамин, который до этого работал первым заместителем главы правительства.

Вероятно, карты будут раскрыты уже в ближайшие дни, и мы узнаем имена тех, кто попытается все-таки оправдать ожидания президента. И народа, конечно же.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика