+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2019 в 07:49

Незаконный канал миграции из Китая в Казахстан пресекли в КНБ

Комитетом национальной безопасности республики Казахстан пресечена противоправная деятельность группы лиц, которая на территории Жамбылской области на протяжении длительного времени занималась организацией незаконной миграции китайских граждан, bnews.kz.

Незаконный канал миграции из Китая в Казахстан пресекли в КНБ фото взято с сайта savetibet.ru

Незаконный канал мигрантов из КНР был организован сотрудниками отдела миграционной полиции Тараза. В частности, бывшим руководителем Зейдалиевым и его заместителем Наурызбаевым, которые вступили в сговор с посредником Силамбек, также являющимся выходцем из КНР, сообщает пресс-служба КНБ.

Указанная группа лиц, используя поддельные документы, незаконно задокументировала в Жамбылской области более 170 граждан КНР, выдав им соответствующие правоустанавливающие документы для беспрепятственного проживания в Казахстане.

Накануне в городском суде номер два города Тараза оглашен приговор. За превышение должностных полномочий группа лиц занимающихся незаконной миграцией приговорена к четырем и трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии средней безопасности.

В настоящее время решается вопрос об аннулировании ранее незаконно выданных гражданам КНР официальных документов, дающих право им проживать на территории РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика