+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 14:31

ЦИК просит 12 млрд тенге из бюджета на проведение выборов

11 апреля ЦИК внес ходатайство о выделении 12 млрд тенге на выборы.На данный момент идет оценка расчетов и проверка обоснованности этих расчетов, передает forbes.kz.

ЦИК просит 12 млрд тенге из бюджета на проведение выборов Фото: election2016.kz

Об этом журналистам сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов в четверг, 11 апреля.

Вице-министр пояснил, что примерно 70% запрошенной суммы составляют зарплаты «привлеченных лиц, которые будут работать в избирательных округах».

«Если все расчеты предоставлены (прим. − со стороны ЦИК), мы готовы в течение двух дней провести анализ и дать заключение», − добавил он.

Напомним, ранее центральная избирательная комиссия сообщала, что кандидатам в президенты будет выделяться по 7,5 млн тенге из бюджета на проведение избирательной кампании.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика