+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.04.2019 в 18:30

Какие сведения декларируются кандидатами в президенты Казахстана

Согласно конституционному закону РК «О выборах» одним из требований для регистрации кандидата в президенты является предоставление справки органа государственных доходов о сдаче кандидатов и их жен/мужей деклараций о доходах и имуществе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Минфина РК.

Какие сведения декларируются кандидатами в президенты Казахстана Иллюстративное фото взято с сайта sochi24.tv

Для получения такой справки кандидаты и жены/мужья до регистрации представляют в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и имуществе на первое число месяца начала срока выдвижения.

Кандидатом заполняются сведения:

− недвижимое имущество, находящееся на праве собственности, как в Казахстане, так и за ее пределами;

− движимое имущество, находящееся на праве собственности, как в Казахстане , так и за ее пределами: транспортные средства; доля участия, акции в уставном капитале которого принадлежат налогоплательщику, наименования юридического лица; наличные деньги, имеющиеся на дату представления декларации; пенсионные накопления (сумма накоплений); деньги на банковских счетах, в том числе карт-счетах и вклады; ценные бумаги; иные финансовые активы (коды валют стоимости, количество, стоимость).

− имущество, переданное в доверительное управление, трасты;

− средства в размере свыше 1000-кратного месячного расчетного показателя, содержащиеся или находящиеся на временном хранении у организаций, расположенных как в Казахстане, так и за ее пределами.

Также необходимо учесть, что достоверность сведений о доходах и имуществе, задекларированных кандидатами и их женами/мужьями, проверяется органами государственных доходов в течение 15 дней со дня регистрации кандидата.

А в случае выявления на момент подачи декларации недостоверности сведений о доходах и имуществе, задекларированных кандидатом или его супруга или супруги, центральная избирательная комиссия вправе отменить решение о регистрации кандидата.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика