+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 12:29

Токаев просит Конституционный совет разъяснить требование к кандидатам в президенты

Конституционный совет Казахстана принял к производству обращение президента Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев просит Конституционный совет разъяснить требование к кандидатам в президенты Фото взято с сайта Informburo.kz

Глава государства просит разъяснить пункт 2 статьи 41 Конституции Республики Казахстан. 

«В обращении поставлены вопросы о разъяснении содержания предъявляемого к кандидатам на должность главы государства требования о проживании в Казахстане последние пятнадцать лет, а также засчитывается ли в указанный срок время проживания гражданина за пределами страны в период работы в загранучреждениях Республики и международных организациях, членами которых является Казахстан», — говорится в сообщении.

В свою очередь Конституционный совет начал работу по подготовке материалов к заседанию, на котором упомянутое обращение будет «рассмотрено по существу».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика