+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 13:15

«Я больше 3 лет шел к этому решению»: Назарбаев прослезился на съезде партии (ВИДЕО)

Нурсултан Назарбаев рассказал, как пришел к решению уйти с поста президента, а потом прослезился под песню, которую делегаты исполнили в завершение съезда, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я больше 3 лет шел к этому решению»: Назарбаев прослезился на съезде партии (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

«В июне будет 30 лет, как я вступил в должность первого секретаря ЦК Компартии. … Сейчас я слушал вас и думал про то время, когда впереди была неизвестность. … И вот за такое великое терпение — держать меня во главе столько лет — я очень благодарен. Если я сделал что-то за это время — я счастливый человек и политик. Поэтому, когда я говорил про осознанное решение — это действительно так. Такое решение принимается не за один день. Я готовился к этому несколько лет. Если открыть секрет — больше, чем 3 года. Смотрел по сторонам, рассуждал о будущем и прошлом, смотрел на кадры, на каждого накладывал надежды. И вот этот выбор правильный... Большое спасибо всем высказанным добрым словам в мой адрес. Мы избираем нового президента, а получилось, как будто я снова избираюсь. Спасибо», — подытожил президент.

Видео: youtube.com / Сайлау 2019

В завершение съезда прозвучала песня «Менің елім», которую спел Бекболат Тілеухан вместе с другими участниками. Слушая песню, Нурсултан Назарбаев подпевал, а в какой-то момент даже прослезился. Правда, быстро взял себя в руки.

Съезд закончился рукопожатиями, а Нурсултана Абишевича окружили некоторые из однопартийцев с широкими улыбками на лицах — разговор их, конечно же, уже остался конфиденциальным.

Напомним, о решении оставить пост главы государства Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта. Казахстан до выборов возглавил Касым-Жомарт Токаев, а сенат возглавила Дарига Назарбаева.

Вместе с тем Нурсултан Назарбаев не ушел с политического олимпа страны: он возглавляет Совбез, партию «Nur Otan» и Ассамблею народа Казахстана, за ним закреплен статус первого президента Казахстана — Елбасы.

9 апреля новый президент Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах в Казахстане — они назначены на 9 июня.

Сегодня в Нур-Султане прошел внеочередной XIX съезд партии «Nur Otan». Там первый президент Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана от правящей партии. Делегаты съезда поддержали предложение Елбасы и проголосовали за Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в президенты Казахстана от правящей партии. Единогласно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика