+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 12:45

Токаев высказался о строительстве АЭС в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочего визита в Семей высказался по поводу строительства атомной электростанции в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев высказался о строительстве АЭС в Казахстане Фото взято с сайта Kapital.kz

«Большой резонанс и дискуссии в обществе вызывает тема строительства атомной электростанции. Это исключительно важный вопрос, затрагивающий интересы всего нашего народа, и его мнение будет принято во внимание. Именно из этого мы будем исходить», –приводит слова президента пресс-служба Акорды на своем официальном аккаунте в Twitter.

Глава государства заверил, что без учета мнения большинства населения страны решение о строительстве АЭС принято не будет.

При этом, Касым-Жомарт Токаев отметил, что к 2030 году Казахстан столкнется с дефицитом электроэнергии и следовательно, нужно решать эту проблему сейчас.

Напомним, речь о строительстве АЭС в Казахстане зашла во время первого официального зарубежного визита Токаева в качестве президента. Касым-Жомарт Токаев в начале апреля посетил Россию, и во время переговоров Владимир Путин озвучил идею строительства атомной электростанции по российским технологиям.

Ответ от казахстанской стороны не заставил себя долго ждать, заместитель министра энергетики республики Магзум Мирзагалиев сообщил, что атомную электростанцию в Казахстане могут построить в поселке Улкен Алматинской области.

Вокруг данного предложения развернулась острая полемика, возможно, связанная с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Тем временем, журналисты побывали в поселке Улкен, в котором могут построить атомную электростанцию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика