+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.04.2019 в 09:03

Путь от дипломата до президента: В Сети появились архивные съемки встреч Токаева с Бушем и Кастро (ВИДЕО)

Youtube-канал Toqayev Team опубликовал очередное видео трудового пути президента Касым-Жомарта Токаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Путь от дипломата до президента: В Сети появились архивные съемки встреч Токаева с Бушем и Кастро (ВИДЕО)

В ролике собраны все редкие кадры главы государтва и собрана информация о его профессиональной деятельности.

На кадрах можно увидеть лидеров других стран и международных организаций, в том числе с кубинским революционером Фиделем Кастро, с президентом США Джорджем Бушем-младшим и генеральным секретарем ООН Кофи Ананном.

В 1992 году Касым-Жомарт Токаев был назначен заместителем министра иностранных дел РК. В 1994 году Токаев стал министром иностранных дел.

В октябре 1999 года указом Президента он был назначен премьер-министром страны. На этом посту принял активное участие в глобальном процессе нераспространения ядерного оружия.

В январе 2002 года Касым-Жомарт Токаев получил должность госсекретаря - министра иностранных дел.

«В январе 2007 года Токаев избран председателем Парламента. В марте 2011 года он назначен заместителем генерального секретаря ООН. Токаев встречался с Фиделем Кастро, с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и многими другими политическими деятелями. В 2013 году вновь избран председателем Сената Парламента. 20 марта 2019 года Касым-Жомарт Токаев стал президентом страны», — говорится в ролике.

Напомним, 19 марта, Нурсултан Назарбаев объявил о прекращении полномочий президента Республики Казахстан. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен Касым-Жомарт Токаев. 20 марта после принесения присяги Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении внеочередных выборов Президента РК 9 июня 2019 года.

В ЦИК Казахстана по итогам этапа выдвижения кандидатов были поданы заявки от девяти представителей республиканских общественных объединений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика