+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.05.2019 в 14:16

Земля должна принадлежать тем, кто готов на ней трудиться – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл сегодня, 2 мая, в Талдыкорган с рабочей поездкой, передает ИА «NewTimes.kz».

Земля должна принадлежать тем, кто готов на ней трудиться – Токаев Фото: inform.kz

В ходе своего визита, глава государства заострил внимание на проблеме трехсменных школ.

«Наша главная цель – повышение качества жизни людей. В течение ближайших двух-трех лет нужно снять проблему аварийных и трехсменных школ. Регион нуждается в строительстве еще 20 школ. На эти цели нужно выделить в 2020-2021 годах 29 млрд тенге», − передает слова К.Токаева пресс-служба Акорды в Twitter.

Также он отметил, что в Алматинской области не хватает медицинских кадров и для этого необходимо стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность. Акимату предстоит продолжить работу по созданию условий для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село».

«Нужно активно строить жилье для работающей молодежи, молодых семей. Акимату следует запустить механизм выдачи жилищных сертификатов для покрытия части первоначального взноса по льготной ипотеке «7-20-25», − сказал президент Казахстана.

При этом он подчеркнул, что нужно проводить четкую грань между теми, кто действительно остро нуждается в социальной помощи, и теми, кто не желает работать, а уповает на помощь государства и живет на пособия.

«Земля должна принадлежать тем, кто готов на ней трудиться. Для этого акимат должен решить две задачи: повысить прозрачность процедур предоставления земельных участков и обеспечить строгий контроль за эффективностью использования земельных ресурсов», − обозначил К.Токаев.

Кроме того, глава государства поручил акиму области разработать план реконструкции аварийных автодорог до 2025 года. На данный момент 22% дорог региона – в неудовлетворительном состоянии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика