+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2019 в 09:45

Как проходят агитационные кампании кандидатов в президенты Казахстана

Поездки по регионам, встречи с населением, круглые столы и даже флешмобы. В стране полным ходом идет предвыборная агитация. Все кандидаты на пост президента Казахстана представили свои программы и приступили к активным действиям, передает «Первый канал Евразия».

Как проходят агитационные кампании кандидатов в президенты Казахстана Фото взято с сайта ustinka.kz

Республиканский предвыборный штаб Жамбыла Ахметбекова в столице открыли символически с традиционного обряда «Тұсаукесер» − перерезание пут.

«Этим хотим показать, чтобы ребенок рос честным, работал во благо», − сказал кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков.

Представительства заработали и в других регионах. Соратники кандидата − члены коммунистической народной партии Казахстана − провели встречу с сотрудниками Акмолинской областной больницы. В Алматы агитационная кампания началась с возложения цветов к памятнику Ленина.

Кандидат от партии «Ак жол» Дания Еспаева встретилась с работниками заводов Алматы. Она познакомила коллектив со своей предвыборной программой и подчеркнула, что партия выступает за сильную экономику и поддерживает отечественного производителя. Выслушала Дания Еспаева и проблемы предпринимателей одного из рынков города.

«Мы обсуждали повышенные ставки по кредитам для этих предпринимателей, которые стоят на рынке. Потому что банки сегодня им не дают кредиты. Они вынуждены обращаться в микрофинансовые организации, в онлайн кредитование», − поделилась Дания Еспаева.

Амиржан Косанов начал агитационные встречи с города Булаево в Северо-Казахстанской области. Кандидат побеседовал с горожанами и озвучил направления предвыборной платформы. Это политические свободы, национальная идентичность, независимость не на словах, а на деле; нет коррупции, богатые регионы − богатая страна, цивилизованная и народная экономика.

«Я специально начал кампанию с регионов. Здесь есть реальная экономика, реальная социальная жизнь, реальные интересы простых казахстанцев», − сказал кандидат в президенты от общественного объединения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов.

Приступил к работе и штаб кандидата в президенты от народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова. Его представительства работают во всех регионах. В предвыборной программе претендента задача − сделать Казахстан лидером мирового рынка. Будущее страны он видит в развитии агропромышленного комплекса.

«Могу подтвердить и сказать, что в экономике есть такое мнение, что одно рабочее место, созданное в сельском хозяйстве, позволяет создать дополнительно 7-8 рабочих мест в городе», − утверждает Толеутай Рахимбеков.

Выдвиженец от федерации профсоюзов Амангельды Таспихов встретился с жителями Павлодарской области и посетил объекты малого предпринимательства. Владельцам торговых точек городского рынка он разъяснил правила вступления в организацию.

А в столице избирателей ознакомили с работой республиканского штаба. Также представители кандидата встретились с медицинскими работниками.

«Вопрос заработной платы для работников культуры и спорта, особенно в сельской местности. Вот эти вопросы в нашей программе есть, в принципе, мы этим занимаемся», − сказал Амангельды Таспихов.

Преемственность, справедливость и прогресс. Именно на этих принципах построена предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева. Накануне кандидат в президенты от партии Nur Otan в предвыборном штабе встретился с доверенными лицами. В качестве приоритетов − качественная медицина, современные стандарты образования для всех, и новые рабочие места.

«Уже сегодня мы должны начать строить высокотехнологичную экономику, модернизировать аграрную сферу, финансовый сектор и инфраструктуру», − считает Ксым-Жомарт Токаев.

Создать полицию нравов и закрыть ночные развлекательные заведения, предложил кандидат в президенты Садыбек Тугел, который накануне посетил одно из ночных заведений столицы.

Он посоветовал молодым людям заменить горячительные напитки на кумыс, а девушкам подбирать наряды, которые бы соответствовали правилам хорошего тона.

«Вот мы заходили в несколько увеселительных заведений. Работают до 5 утра! А ведь рядом с этими клубами находятся жилые дома. У всего должно быть ограничение. Казахстану нужно высоконравственное и активное поколение», − уверен кандидат в президенты от общественного объединения «Ұлы дала қырандары» Садыбек Тугел.

Предвыборная агитация продлится до дня тишины − 8 июня. За это время кандидаты в президенты и их представители должны успеть провести встречи с избирателями во всех регионах страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика