+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2019 в 18:36

Хищения народных средств будут жестко пресекаться и наказываться – Токаев

Правонарушения, связанные с неэффективным использованием или хищением народных средств, будут жестко пресекаться и наказываться. Такое заявление президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Западный Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz». 

Хищения народных средств будут жестко пресекаться и наказываться – Токаев Фото взято с сайта camonitor.kz

«Это народные деньги! Расхищать или присваивать их – никому не позволено!» — цитирует президента Акорда в своем Twitter. 

Также президент заявил о необходимости навести порядок в сфере государственных закупок. 

«Коррупция там зашкаливает, она наносит прямой ущерб национальной безопасности. Поэтому мы будем решительно бороться с проявлениями коррупции, в том числе в сфере государственных закупок», — отметил глава государства. 

Руководству региона Касым-Жомарт Токаев поручил активно привлекать гражданский сектор к общественному контролю и принятию решений на местах. 

«Акимам всех уровней важно создавать «безбарьерную» среду, оперативно реагировать на обращения людей. (…) Акиматам необходимо внедрять новые управленческие технологии. Моя позиция – необходимо ужесточить ответственность и подотчетность за реализацию госпрограмм и использование бюджетных средств. (…) Проекты «Открытый акимат» и «Открытый бюджет» – первые шаги на пути к этому. И очень правильные шаги. Важно перестраивать деятельность госорганов по принципу «услуга для человека», а не «человек для услуги», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика