+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2019 в 11:38

Токаев: «Люди обеднели и требуют решения их проблем»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews рассказал о причинах массовых протестов в Казахстане, передает forbes.kz.

Токаев: «Люди обеднели и требуют решения их проблем» Фото взято с сайта forbes.kz

«Что касается демонстрантов – они действительно вышли на улицы с протестами. Сейчас проводится работа по анализу их требований. В основном это требования социального характера. Я не отрицаю, что эти вопросы существуют. В основном они исходят из того, что люди обеднели. Они требуют от правительства решения их насущных социально-экономических проблем. Власть услышала. И мы будем работать. Есть люди, которые совершили проступки, не наносящие серьезный ущерб общественной безопасности – они, конечно же, будут все выпущены в самое ближайшее время. Мне доложили, что есть там люди, которые попали просто случайно. Перед ними мы, конечно, извинимся, в том смысле, что быстро выпустим. И эта проблема будет решена», — сказал Токаев в интервью Euronews.

Видео: youtube.com/Euronews (на русском)

А те, кто просто сказал, что выборы нечестные, с ними что будет? – поинтересовалась журналист Euronews.

«Конечно же, они будут выпущены. Потому что они так считают. А я, например, считаю, что в целом выборы были честными. Вот и все», — ответил президент Казахстана.

На вопрос о том, будут ли пресекаться протесты на улицах, глава государства отметил, что несанкционированные митинги мешают другим людям.

«Все, что незаконно, естественно, будет пресекаться. Генпрокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобного рода собраний на улице. Несанкционированные митинги, беспорядки — ведь они мешают и людям, которые не хотят участвовать в подобного рода акциях» — пояснил К.Токаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика