+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2019 в 17:29

Токаев ввел мораторий на создание нацкомпаний в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, по которому до 31 декабря 2020 года ввел мораторий на создание субъектов квазигосударственного сектора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев ввел мораторий на создание нацкомпаний в Казахстане Фото взято с сайта ktk.kz

Данная мера позволит сократить участие государства в предпринимательской деятельности и создать условия для развития частного сектора.

Исключение касается юридических лиц, осуществляющих деятельность в социальной сфере или в области жизнеобеспечения населенных пунктов; создаваемых в рамках оптимизации действующих юридических лиц путем их реорганизации (слияния или преобразования); акционерных обществ (ТОО), в уставном капитале которых субъектам квазигосударственного сектора будет принадлежать 50 и менее процентов голосующих акций; юридических лиц, создаваемых по поручению или согласованию с президентом Казахстана.

Правительству совместно с местными исполнительными органами и субъектами квазигосударственного сектора, а также государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту Токаев поручил принять необходимые меры по реализации настоящего указа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика