четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Глава Минсельхоза РК заверил, что землю иностранцам в Казахстане продавать не будут

Нерезиденты даже не могут получить сельхозземлю для временного пользования, сообщается на сайте службы центральных коммуникаций министерства информации и общественного развития РК.

фото с сайта silkadv.com
фото с сайта silkadv.com

Заявление министра сельского хозяйства РК Сапархана Омарова стало ответом на недавнюю бурную реакцию казахстанцев в соцсетях. Беспокойство граждан вызвали недостоверные и провокационные рассылки о продаже земель иностранцам в ВКО.  

«Земля иностранцам не продаётся и во временное пользование тоже не отдаётся. Сельхозземли иностранцам не продаются и продаваться не будут», – сказал глава министерства на пресс-конференции в СЦК.

Сапархан Омаров также рассказал о принимаемых мерах по защите полей от особо опасных вредных организмов. На эти цели из республиканского бюджета выделили 4,9 млрд тенге. Благодаря оперативному проведению карантинных, фитосанитарных мероприятий площадь распространения особо опасных вредных организмов сократилась в два раза, с 7,3 млн га в 2015 году до 3,9 млн га в 2019 году.

По словам спикера, при ввозе растениеводческой продукции на территорию страны в первом полугодии выявили 1 314 нарушений в области карантина растений, в том числе 14 фактов ввоза заражённой карантинными объектами продукции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0