пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Масимов рассказал, что изначально не поддержал решение Назарбаева уйти в отставку

В документальном фильме «Искусство быть лидером», посвященный первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, глава КНБ Карим Масимов рассказал, как пытался отговорить его от этого решения и что ответил ему первый президент страны, передает Sputnik Казахстан.

Фото взято с сайта inform.kz
Фото взято с сайта inform.kz

По словам Масимова, он узнал о решении Назарбаева за день-два до 19 марта, когда Елбасы объявил народу о своем решении.

«Я считал, что, может быть, этого делать не нужно, я считал, что, может быть, еще не настало время. Мой совет Нурсултану Абишевичу был: «Какой смысл сейчас принимать такое решение, может быть, не стоит торопиться, мандат истекает только в конце 2020 года». Нурсултан Абишевич мне сказал, что лучше уйти на один день раньше, чем на один день позже: «И я принимаю такое решение, и ты поймешь, господин помощник, что я прав. Все нужно делать в свое время, и все нужно делать вовремя», — вспомнил Масимов.

Напомним, 6 июля первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил свое 79-летие.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении с себя полномочий главы государства. Он назначил исполняющим обязанности президента спикера верхней палаты парламента Касым-Жомарта Токаева, который на следующий день принял присягу и вступил в должность президента республики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 20 марта по инициативе правительства республики предложил назвать столицу республики в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева, который руководил страной почти 30 лет. Столица Казахстана получила новое имя - Нур-Султан.

В тот же день вопрос о переименовании Астаны был одобрен  в парламенте и маслихате Астаны. В субботу, 23 марта, Токаев подписал указ о переименовании столицы.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0