+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.07.2019 в 17:34

Наказать виновных во взрывах в Арыси поручил Генпрокурору Токаев

Глава государства принял в Акорде генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Наказать виновных во взрывах в Арыси поручил Генпрокурору Токаев Фото взято с сайта akorda.kz

Генпрокурор рассказал Касым-Жомарту Токаеву об итогах деятельности надзорного органа за первое полугодие 2019 года и планах на предстоящий период.

В свою очередь, президент поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и законность расследования уголовного дела по фактам взрывов в городе Арысь и привлечь к ответственности всех виновных лиц.

Токаев заявил о необходимости сосредоточить усилия на защите прав граждан, противодействии коррупции и теневой экономике.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

15 июля в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру оборону Нурлану Ермекбаеву из-за ЧП в Арыси. Глава государства заявил, что со стороны оборонного ведомства был ослаблен контроль.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика