Президент Казахстана заявил, что без МГИМО его карьера не состоялась бы

Без учебы в МГИМО президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не смог бы построить такую карьеру. Об этом он заявил в интервью для фильма, посвященного университету, передает eadaily.com.

Президент Казахстана заявил, что без МГИМО его карьера не состоялась бы
Фото: пресс-служба Акорды

«Я думаю, что без МГИМО карьера вряд ли бы состоялась. Тем более, если речь идет о работе в качестве заместителя генерального секретаря ООН. Поэтому в принципе, когда мы говорим, что МГИМО — это международный бренд, здесь нет никакого преувеличения», — подчеркнул Токаев.

Президент рассказал, как он попал в университет. Будучи учеником десятого класса одной из алматинских школ он решил, что будет поступать в МГИМО. Он написал письмо ректору с просьбой рассказать о правилах приема в институт.

«Я очень сильно удивился. Потому что не знал, что отвечают на такого рода письма, — вспоминает казахстанский лидер. — Но тем не менее, получил ответ. Приняли мои документы. 4 июля я сдал первый экзамен, а 11 июля — последний. А уже на следующий день меня отправили на картошку в Подмосковье».

Глава государства учился в МГИМО с 1970 по 1975 годы. После чего он сразу же поступил на службу в МИД СССР, в котором проработал до распада Союза.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?