«Желанное событие для нас»: Токаев провел переговоры с Лукашенко в Акорде

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Желанное событие для нас»: Токаев провел переговоры с Лукашенко в Акорде
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе переговоров Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что официальный визит Александра Лукашенко придаст мощный импульс развитию казахстанско-белорусского стратегического партнерства и экономического взаимодействия.

«Александр Григорьевич, Ваше пребывание здесь является желанным событием для нас. Поскольку это хорошая возможность подтвердить абсолютно дружественные взаимоотношения и сотрудничество между нашими государствами. Это хорошая возможность придать очень серьезный импульс деловому партнерству между нашими государствами. Будь это сфера экономики, гуманитарные связи или международное сотрудничество», — сказал президент Казахстана.

 Фото: пресс-служба Акорды

Глава государства отметил, что в Казахстане к Александру Лукашенко относятся с искренним уважением, как к выдающемуся государственному деятелю, фактически стоявшему у истоков независимости Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием и подчеркнул исторически сложившийся дружественный характер отношений двух стран.

«Хочу заметить, что наши отношения с Казахстаном близки, наши экономики взаимодополняемы, мы всегда создаем друг для друга новые возможности. Все, что мы производим в стране, в этом нуждается Казахстан, все, что производите вы в Казахстане, мы с очень большим удовольствием готовы закупать», — отметил президент Беларуси.

Loading...

16 октября, суббота