Казахстанца, у которого якобы обнаружили коронавирус в Южной Корее, нашли

Посольство РК в Южной Корее связалось с местной полицией и казахстанцем, у которого якобы выявили коронавирус. Мужчина сказал, что ранее не посещал клинику и не сдавал никакие анализы, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанца, у которого якобы обнаружили коронавирус в Южной Корее, нашли
Фото: REUTERS/Heo Ran

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Напомним, вчера в русскоговорящих группах социальных сетей в Южной Корее распространилась информация, что у гражданина Республики Казахстан, нелегально находящегося в стране, выявили вирус COVID-19.

По сообщению этих социальных сетей, гражданин Казахстана сбежал из клиники и в настоящее время разыскивается полицией.

По информации корейской полиции, на днях казахстанец посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной коронавирусом.

«В соответствии с установленным протоколом, ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие вируса при выявлении каких-либо внешних симптомов заболевания. При этом наш соотечественник заверил, что готов пройти все необходимые медицинские процедуры и сотрудничать с местными властями», — отметил Айбек Смадияров.

Казахстанское посольство с первых дней выявления коронавируса на территории Южной Кореи тесно работает с министерством иностранных дел и Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний.

По рекомендации указанного центра казахстанцу необходимо находиться на домашнем карантине с ежедневным контролем состояния здоровья по телефону.

«Данная рекомендация основана на том, что у него нет никаких внешних признаков заболевания, ему отказано в госпитализации и тестировании на наличие коронавируса», — пояснил официальный представитель МИД.

Посольство Казахстана в Южной Корее будет держать данный вопрос на постоянном контроле.

В связи с вышеизложенным министерство иностранных дел обращается к представителям средств массовой информации не создавать ажиотаж и панику, публикуя непроверенную информацию.

«Рекомендуем дождаться официального комментария внешнеполитического ведомства. За информацией касательно коронавируса у граждан Казахстана рекомендуем обращаться в министерство здравоохранения РК, а по всем нашим соотечественникам за границей мы готовы проверить и предоставить достоверную информацию», — заключил Айбек Смадияров.

К слову, в Южной Корее зарегистрировано 5 328 случаев заболевания вирусом COVID-19, скончались 32 человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

27 мая, среда