Вылечившаяся от коронавируса американка дала советы казахстанцам

Переполненные больницы Нью-Йорка, ставшего эпицентром заражения коронавирусом в США, не могут разместить всех инфицированных. Большинство пациентов остаются в своих домах, следуя рекомендациям врачей. Среди них и жительница американского мегаполиса Марисса Котэ, передает «Хабар 24». 

Вылечившаяся от коронавируса американка дала советы казахстанцам
Фото: «Хабар 24»

«Я почувствовала заболевание 21 марта. Был жар, очень сильная головная боль, утомленность и усталость. Такое состояние тяжело переносила, так как у меня 5-месячная дочь. Вообще, я не ожидала, что тест на COVID-19 окажется положительным, потому что у меня не было большинства тех симптомов, которые характерны для коронавируса. Я не кашляла, не было затрудненного дыхания», —  говорит жительница Нью-Йорка Марисса Котэ. 

По ее предположениям, заражение произошло во время посещения округа Уэстчестер в пригороде Нью-Йорка, который стал одним из центров распространения коронавируса. Несколько раз в неделю она выступает там с концертами в местной церкви. 

«Сейчас единственный обычный эффект от коронавируса у меня по-прежнему сохраняется. Это потеря обоняния и вкуса. Но доктор сказал, что эти чувства вернутся через несколько дней или недель. Так как практически нет специальных лекарств от COVID-19, очень важно сохранять позитивный, умственный настрой. Пейте много жидкости, продолжайте принимать  витамины и, повторяю, поддерживайте хорошее настроение», — отмечает американка. 

Как известно, большинство заболевших выздоравливает. По рекомендации врачей Марисса принимает такие же медикаменты, которые прописываются при простуде.

По ее словам, необходимо провести дезинфекцию дома, особенно дверных ручек, телефонов, всевозможных пультов управления, кухонных принадлежностей и других предметов, к которым мы часто прикасаемся. 

За прошедшие сутки в мире от COVID-19 скончалось 3095 человек. США продолжают лидировать по количеству зараженных в мире, за прошедшие сутки там зафиксировано 18 286 человек.  Всего же  инфицировано 141 854 человека. 

Loading...

4 июня, четверг