Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря

На побережье моря в Мангистау, в районе дамбы вблизи месторождения Каражанбас, обнаружены четыре тушки каспийского тюленя, передает ИА «NewTimes.kz».

Мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря
Фото: freepik.com

Об этом сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет.

Кроме того, сегодня, 20 апреля, на побережье Каспийского моря в городе Форт-Шевченко обнаружена тушка одного сиваря — молоди каспийского тюленя.

«При осмотре установлено, что по степени сильного разложения тушек водные животные предположительно погибли в осенний период. Взять образцы проб не удалось в связи с сильным разложением тканей. На берегу моря и в воде других тушек тюленей не обнаружено. Разлагающиеся тушки мертвых тюленей утилизированы в установленном порядке», — написал Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebоok.

Позже он назвал возможную причину гибели тюленей.

«Сейчас у нас идет наплыв: где-то гибнет рыба, где-то — тюлени. После зимы такое бывает, многие акиматы не занимаются ирригацией каналов зимой, и рыба умирает от нехватки кислорода, так могло случиться и с тюленями, но это лишь предположение. Если бы мы обнаружили какие-то сливы в воду, то уже с экологической полицией приняли бы меры, но сливов не обнаружено», — добавил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира.

Loading...

10 июля, пятница