Известный казахстанский актер и каскадер умер от пневмонии

О смерти казахстанского каскадера Мурата Мукашева сообщили его друзья в социальной сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Известный казахстанский актер и каскадер умер от пневмонии
Фото: DOS MEDIA PRODUCT

«Сегодня утром ушел из жизни мой брат, друг, актер, каскадер Мурат Мукашев. До сих пор не верится. Соболезнования родным и близким», – написал на своей странице в Facebook Жайдарбек Кунгужинов.

Также свои соболезнования выразил и актер Санжар Мади.

«Спустя неделю болезни, от пневмонии не стало нашего брата Мурата Мукашева. Не счесть количество проектов, которые мы прошли вместе. Я знаю Мурика почти с детства. Мы соседи, всегда знал, что можно на него рассчитывать. Всегда по-доброму подшучивали друг над другом. Наши дети дружили. Просто невозможно поверить во все это. Какой-то сюр», – написал он.

Мурат Мукашев родился 7 сентября 1968 года в Алматы.

Он принял участие в таких фильмах и сериалах, как «Мой дом на зеленых холмах» (СССР, 1985), «Омпа» (1998), «Киллер» (1998), «Обратная сторона» (2009), «Кто Вы, господин Ка?» (2010), «Айша» (2011), «Марко Поло» (США, 2014), «Весь мир у наших ног» (2015), «По любви» (2017), «МакМафия» (Великобритания и США, 2018), «Алые паруса: Новая история» (2019) и «Всемогущий» (2019).

В 2014 году Мурат Мукашев в составе группы казахстанских актеров и каскадеров участвовал в съемках голливудского сериала «Марко Поло». Это исторический 10-серийный фильм, снятый по заказу американской кинокомпании Netflix совместно с братьями Вайнштейнами.

Loading...