«Постоянно обнимал меня»: Юный казахстанец вспомнил встречу с Марадоной

Юный житель столицы Али Турганбеков вспомнил встречу с легендарным футболистом Диего Марадоной, передает ИА «NewTimes.kz».

«Постоянно обнимал меня»: Юный казахстанец вспомнил встречу с Марадоной
Фото: ali_amir_happy/instagram

Али написал трогательный пост в Instagram о первой встрече с Диего Марадоной, который скончался 25 ноября в возрасте 60 лет от сердечного приступа.

«Каждый раз, когда у меня спрашивали, какая встреча мне очень запала в душу и очень понравилась, я всегда отвечал: «Встреча с легендой футбола, с лучшим из лучших, с Диего Марадоной! Это была моя самая первая встреча!» — написал мальчик в Сети.

По словам юного спортсмена, футболист уделил ему два дня времени. А когда впервые встретился с ним, так крепко обнял его, «будто бы знал 100 лет, как родной».

Он также пишет, что мечтал увидеть и обнять легенду футбола, но его предупредили, что тот очень занят и не сможет с ним сыграть. При встрече Диего доказал обратное, потому что у него «было большое сердце чемпиона».

«Он постоянно обнимал и целовал меня, и даже при том, что он очень тяжело передвигал свои ноги, было видно, что они у него болели, Диего Марадона повел меня на поле и сыграл со мной, хотя это не было запланировано», — дополнил Али.

Али Турганбеков по сей день помнит чуткое внимание легенды футбола, которое глубоко запало ему в душу.

В заключение он назвал футболиста своим другом и выразил соболезнования его близким в связи с утратой.

«Покойся с миром, дорогой мой друг Диего Марадона! Именно другом и он меня называл в своем посту!» — подытожил Али.

Отметим, Али Турганбеков стал известен Казахстану после того, как встретился со своим кумиром Ником Вуйчичем в Алматы.

После этого маленький житель столицы встретился со знаменитым аргентинским футболистом Лионелем Месси и игроками «Барселоны».

В августе Али Турганбеков участвовал в церемонии награждения после матча между английскими «Ливерпулем» и «Челси» и получил суперкубок УЕФА от капитана.

Целеустремленность юного Али Турганбекова восхитила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Совсем недавно Али встретился с легендами футбола в Катаре, где легенда «Барселоны» заговорил на казахском во время встречи с юным жителем столицы.

Loading...