Сын родился в семье астанчан, потерявших в пожаре пять дочерей

Супруги Жанымгуль и Евгений Ситер, пережившие страшную трагедию в феврале 2019 года, празднуют пополнение в семье, передает ИА «NewTimes.kz».

Сын родился в семье астанчан, потерявших в пожаре пять дочерей
Фото: pixabay.com

Радостную новость сообщил на своей Instagram-странице экс-депутат известный блогер Танирберген Бердонгаров.

«Жанымкуль, будучи беременной, просила держать в секрете, чтобы не сглазить. Сегодня в их дом пришла радость! Родился сын!» — сообщил он.

«Тогда все мы чувствовали огромную опустошенность, сегодня, в 2020-м, у нас появилась надежда на возрождение вашей семьи, нашей общей семьи Казахстан», — написал Танирберген Бердонгаров.

Напомним, пожар, в котором погибло пять девочек из одной семьи, произошел 4 февраля 2019 года во времянке столичного жилого массива Коктал-1.

Старшей из сестер было 12 лет, младшей — всего девять месяцев. Пожар случился глубокой ночью, когда родители, Жанымгуль и Евгений Ситер, были на работе в ночную смену, вынужденно оставив детей дома одних.

Трагедия до глубины души затронула казахстанцев, тысячи астанчан пришли проститься с погибшими сестрами.

Редакция ИА «NewTimes.kz» писала о том, что изменилось в жизни супружеской пары Ситер после гибели дочерей.

Смерть детей из большой, к тому же малообеспеченной семьи вызвала шквал общественной критики — казахстанцы выражали возмущение относительно проводимой правительством политики. Ведь родители погибших девочек оставили их ночью одних, чтобы прокормить семью и улучшить жилищные условия.

В разных городах прошли стихийные митинги, в которых приняли участие многодетные матери, матери-одиночки и детей с особыми потребностями. Они требовали повысить государственные пособия, решить жилищный вопрос и отправить в отставку министра труда и социальной защиты Мадину Абылкасымову.

В августе 2019-го, спустя полгода после пожара Жанымгуль и Евгений Ситеры дали откровенное интервью Танирбергену Бердонгарову.

Супруги рассказали о том, как живут, о планах родить детей, в том числе взять ребенка из детского дома.

Loading...

7 марта, воскресенье