«Жертва нашего молчания»: Баян Алагузова об астанчанке, которую муж отправил в «психушку»

Популярный казахстанский продюсер Баян Алагузова высказалась о суициде молодой матери двоих детей, которую не согласный на развод супруг избил и отправил в психдиспансер, передает ИА «NewTimes.kz».

«Жертва нашего молчания»: Баян Алагузова об астанчанке, которую муж отправил в «психушку»
Фото: кадр из видео

Напомним, ранее в Сети публиковалось обращение сестры потерпевшей. Она рассказала, что в сентябре 2020 года Сымбат официально подала на развод и ждала суда. Муж на это не согласился, избил горожанку и насильно поместил в центр психического здоровья. Детей же отправил к родственникам в Алматы. 

Позже появилась информация о том, что Сымбат вернули детей.

Вчера глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о суициде девушки, которая оставила предсмертную записку и попросила никого не винить в своей смерти.

Звезда отечественного шоубиза рассказала, что Сымбат Кулжагарова получила два высших образования, родила двоих детей и стала жертвой бытового насилия.

«По-другому я это назвать не смогу. Как и тысячи женщин, она вышла замуж и хотела свить свое гнездышко. Но, увы, «сокол» вместо любви и заботы стал угощать ее угрозами и побоями. Когда женщина решилась на развод, ее упекли в сумашедший дом! Абсолютно здоровую, абсолютно адекватную женщину держали в психдиспансере столицы и пичкали медикаментами», — пишет продюсер в Instagram.

Баян Алагузова, не сдерживая эмоций, написала, что Сымбыт боролась за себя, своих детей, свою свободу и право выбора, боролась с мужем, с «нашей продажной системой», «узколобостью» своей мамы. Но сломалась. 

«Прыгнула с балкона и попрощалась с белым светом. Еще одна жертва бытового насилия и нашего молчания. Покойся с миром», — заключила она.

Loading...

2 марта, вторник