Грант от фонда Бриджит Бардо получил приют для бездомных животных в Нур-Султане

Столичный приют для бездомных животных «Я живой» получил грант от фонда французской актрисы Бриджит Бардо, передает Kazpravda.kz.

Грант от фонда Бриджит Бардо получил приют для бездомных животных в Нур-Султане
Фото взято с сайта kazpravda.kz

Об этом корреспонденту издания сообщила руководитель приюта Елизавета Липисей.

Как рассказала Елизавета Липисей, в августе этого года приют получил сообщение о том, что фонд Бриджит Бардо готов рассмотреть возможность сотрудничества и спонсорской помощи фонду.

«В течение трех месяцев проводились переговоры, выбор целевых назначений спонсорской помощи, регулярно сдавались детальные отчеты как о финансовой деятельности, так и по работе с животными», — сказала руководитель приюта.

Читайте также: Как живет атырауский пес Лаки у новых хозяев в Калифорнии 

Преданный пес два месяца охраняет могилу умершего хозяина в Алматинской области

По ее словам, целевым назначением для получения гранта стали такие требования как возведение кухни для животных, приобретение автомобиля для комфортной транспортировки нескольких животных одновременно, реконструкция помещения для создания небольшой ветеринарной клиники и стерилизация 180 животных.

Читайте также: Привязанного к машине пса волочили по дороге в Экибастузе

«И вот, спустя всего месяц после одобрения и получения гранта, мы можем с гордостью сказать, что на 60% требования выполнены. На прошедшей неделе начала функционировать полностью оборудованная кухня для животных, а приобретенный автомобиль регулярно совершает транспортировку животных к ветеринару для проведения операций по стерилизации, и на сегодня стерилизовано и кастрировано уже 100 животных.

Читайте также: Преданный пес два месяца охраняет могилу умершего хозяина в Алматинской области

Все операции прошли безупречно, каждое животное чувствует себя превосходно и не вызывает сомнений в профессионализме нашего ветеринара! В самое ближайшее время будут закончены работы в помещении будущей ветеринарной клиники, и уже в новом году операции будут проводиться непосредственно в клинике на территории нашего приюта», — рассказала Елизавета Липисей.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане