Великое соединение Юпитера и Сатурна: Чего ждать от астрономического события

Главное астрономическое событие года — великое соединение Юпитера и Сатурна состоится вечером 21 декабря, передает ИА «NewTimes.kz».

Великое соединение Юпитера и Сатурна: Чего ждать от астрономического события
Фото: NASA/ Bill Ingalls

Как уточняет National Geographic Россия, используемый термин «соединение» на самом деле очень условный. Планеты по-прежнему будут находиться на значительном расстоянии друг от друга, однако наблюдателю с Земли покажется, что они совмещаются на небосводе.

Все дело в том, что большинство планет Солнечной системы движется по плоскости эклиптики в одном направлении с движением Солнца. Скорость их движения при наблюдении с Земли при этом разная, поэтому время от времени кажется, что те или иные планеты соединяются на небосводе. На самом же деле планеты просто выстраиваются на одной линии для земного наблюдателя.

Обычные «соединения» планет происходят раз в несколько лет. То, что произойдет вечером 21 декабря, называют «великим соединением».

По словам астронома Александра Якушечкина, ранее такое происходило только 4 марта 1226 года, а следующее подобное событие может произойти не раньше 15 марта 2080 года.

«Соединение» гигантов Солнечной системы можно будет увидеть невооруженным глазом.

Куда смотреть: на юго-запад, максимально близко к горизонту.

Когда смотреть: около 20.00-21.00 по времени Нур-Султана.

Что именно высматривать: две яркие точки, вплотную подходящие друг к другу.

Парапсихолог Александра Харрис изданию «ПолитЭксперт» рассказала, как это астрономическое явление отразится на людях. Добиться успехов и реализовать давние мечты можно будет после соединения Юпитера с Сатурном.

Соединение двух планет будет особенным, потому что пройдет в знаке Водолея. Это знак социальных изменений, гуманитарных усилий и справедливости. Он ассоциируется с людьми, чьи права в обществе ущемляют.

«Астрологи выражают надежды, что это соединение станет началом новой эры, когда люди любой расы, пола смогут жить без осуждения, критики или вмешательства в личную жизнь», — отметила Харрис.

Новое начало знаменует и тот факт, что соединение проходит в нулевом градусе. Общество должно начать все с чистого листа, переосмыслить подход к свободе, равенству и начать заботиться об общем благе, заявила парапсихолог.

В этот период необходимо отказаться от старых привычек и уступить новым для более эффективного ведения дел. Если человек не готов к изменениям, то это вызовет проблемы. Устаревшие методы работы перестанут радовать хорошими результатами.

«Если вы готовы трезво оценить ситуацию, то можете добиться невероятных успехов в реализации мечты, к которой вы стремились долгое время. Природа Юпитера и структура Сатурна объединяются, чтобы помочь вам достичь чего-то, что раньше могло казаться недостижимым, но теперь полностью в пределах вашей досягаемости», — уточнила эксперт.

Для получения наилучших результатов парапсихолог советует выбрать большую и интересную цель, которая «давно зовет». Поскольку Юпитер и Сатурн имеют влияние на профессиональные результаты, это отличная энергия для направления к успеху в карьере.

В статье:
Loading...

5 марта, пятница