Как живет атырауский пес Лаки у новых хозяев в Калифорнии

У собаки из Атырау, которую забрала к себе семья из США, появилась страничка в соцсетях. Теперь все могут узнать, как пес Лаки осваивается на новом месте, передает ИА «NewTimes.kz».

Как живет атырауский пес Лаки у новых хозяев в Калифорнии
Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz»

Атырауский пес, на долю которого выпало столько страданий, обрел заботливых и любящих хозяев в США. Они завели страничку в Instagram, в котором публикуют фото и видео, как Лаки обживается в своем новом доме.

У него собственная уютная лежанка и игрушки, иногда он укладывается на место маленького Персика — еще одной собаки, которая живет в доме.

Эллин пишет, что Лаки с удовольствием носится во внутреннем дворике. Он очень общительный, когда его водят гулять в парк, любит играть с другими собаками. А еще учится правильно с ними общаться и быть уверенным в себе.

Сейчас Эллин договаривается с тренером о дальнейшем обучении Лаки. Его внешний вид тоже приведут в порядок, но пока он пугается, когда его когти хотят постричь.

А еще Лаки поначалу очень боялся дверей. В свою первую ночь в новом доме ему потребовалось 10 минут, чтобы набраться храбрости и пройти по коридору в спальню, пишет Эллин. Но постепенно его страхи уходят, и он чувствует себя окруженным заботой.

К слову, одна из кошек, которая после приезда Лаки четыре дня пряталась в спальне сына хозяйки дома, наконец-то вышла из своего подполья.

Напомним, в начале июня этого года казахстанцы были возмущены жестоким видео из Атырау. На нем мужчина пытался задушить пса, зажав его голову дверцей холодильника и встав на нее ногами.

Несчастный пес сумел сбежать от хозяина-живодера, его позже разыскали зоозащитники и взяли под свою опеку.

Пользователи соцсетей обрушили шквал негодования в адрес живодера, призывая власти привлечь его к ответственности, а зоозащитники в очередной раз потребовали ужесточить закон за безжалостное обращение с животными.

Но больше всего казахстанцы переживали за жизнь и судьбу симпатичного белого пса. Волонтеры фонда «Доброе сердце» начали искать собаке новых хозяев. В июне основатель фонда Венера Манасова рассказала, что пес, которого они назвали Лаки (Счастливчик), отправится на постоянное место жительства в США.

9 декабря стало известно, что четвероногий улетел в Калифорнию. Представители фонда поблагодарили всех, кто участвовал в спасении жизни Лаки, отметив, что пес стал мировой звездой.

Чуть позже появилось трогательное видео встречи собаки с его новой хозяйкой в аэропорту США.

Сотни казахстанцев в комментариях к видео радовались за настрадавшегося пса. А боксерша Аида Сатыбалдинова прокомментировала: «Живодеру припаяла бы срок!»

Кстати, на Маргулана Жуматаева, обошедшегося так с собакой, заводили уголовное дело и он записывал видео со словами прощения.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда