Пережившая изнасилование алматинка требует 50 млн за оскорбление в соцсетях

Алматинка Кызгылдак Талгаткызы добилась суда над хейтерами в Сети. Молодая девушка подверглась жестким нападкам со стороны недоброжелателей после того, как призналась, что в детстве ее изнасиловали трое взрослых мужчин, сообщает Astana TV.

Пережившая изнасилование алматинка требует 50 млн за оскорбление в соцсетях
скрин из видео

В прошлом году Кызгалдак рассказала о своей судьбе в эфире популярного ток-шоу. Со слов девушки, она дважды подвергалась насилию.

Впервые над ней жестоко надругались взрослые мужчины, тогда Кызгалдак было всего 14 лет. После этого она родила ребенка, генетическая экспертиза подтвердила, что отцом является один из насильников. Но наказания никто из подозреваемых не понес.

Читайте также: Суициды, петиции, тюрьма, скандалы. Чем заканчивались резонансные дела о насилии в 2020-м

После того как Кызгалдак публично поведала свою историю, ее стали оскорблять в интернете. Организатором травли девушка назвала одного из участников того самого шоу. Алматинка подала на него в суд.

По ее словам, мужчина не ограничился комментариями в Сети, но и нашел личный номер своей жертвы и продолжал звонить и писать сообщения с оскорблениями.

«Она впала в депрессию, несколько раз вызывала скорую помощь, у нее поднималось давление, а главное, что она подметила, она боится за будущее своего 4-летнего ребенка. Она боится свободно ходить по улице с сыном», — говорит адвокат Альбина Бахтияркызы.

Кызгалдак намерена взыскать со своего обидчика 50 млн тенге. По статье уголовного кодекса за оскорбление с использованием средств массовой информации виновному грозит минимум штраф, а максимум — общественные работы.

Loading...