Львенка держат на цепи в гостинице в Шымкенте

В соцсетях появилась информация, что в одной из городских гостиниц Шымкента держат на цепи львенка для желающих сфотографироваться, передает ИА «NewTimes.kz».

Львенка держат на цепи в гостинице в Шымкенте
Кадр из видео instagram-паблика pomogi_zhivotnym

Пост опубликован на странице instagram-паблика pomogi_zhivotnym.

«Вот так, на...в на законы, на правила содержания диких животных, на права животных и закон защиты, кто-то делает деньги, или забавляется перед  гостями и токалками.

Конечно, никто не спасет бедного детеныша дикой природы и оправдают тем, что якобы подарили, якобы он из цирка, зоопарка, выращен в неволе и на волю ему нельзя», — говорится в публикации.

В публикации также указывается адрес и название гостиницы, в которой, вероятно, держат в неволе львенка.

В департаменте полиции Шымкента отреагировали на инцидент с львенком в гостинице и сообщили о начале досудебного расследования.

«20 января 2021 года по данному факту сотрудниками Аль-Фарабийского РУП ДП города Шымкент начато досудебное расследование по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами.

Обстоятельства произошедшего выясняются и продолжаются поиски по установлению данного львенка», — прокомментировали в полиции.

Напомним, сегодня стало известно, что боксер Жанкош Тураров разместил в соцсети снимок с президентом академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновом из кабинета, набитого чучелами и шкурами убитых диких животных и птиц. В пресс-службе Минэкологии прокомментировали снимок, назвав ситуацию «недопустимой», добавив, что на форто шкуры снежного барса, рыси и чучело льва.

А в поселке Косшы зоозащитники обнаружили на улице собаку с отстреленным ухом, рядом с которой лежал мертвый щенок.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник