суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Жизнь Айнур Оразбекова
30 января, 2021, 11:27

Чужой гимн включили завоевавшему три титула в Мексике казахстанскому боксеру

Гимн Казахстана перепутали на бое Садриддина Ахмедова в Мексике. Перед началом боя со Стивеном Даньо вместо гимна Казахстана был включен канадский, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vesti.kz.

Чужой гимн включили завоевавшему три титула в Мексике казахстанскому боксеру

Фото: Eye of the Tiger Management©

Садриддин Ахмедов выиграл по итогам 12 раундов единогласным решением судей и завоевал сразу три пояса в первом среднем весе — WBA Continental, NABF и WBC Francophone. 

Боксер вышел на ринг в казахском чапане и с казахстанским флагом, однако родной гимн не услышал. После спортсмен выразил свое недовольство организаторам. 

«Да, был такой неприятный момент. Организаторы перепутали и посчитали, что раз я тренируюсь Канаде, значит, представляю эту страну. Конечно, это огромная халатность местного промоушена. Я высказал свое недовольство по этому поводу. Главное, я вышел на ринг в национальном казахском чапане и за мной был наш флаг.  Конечно, после моей победы еще больше мексиканцев узнали о Казахстане. Победа за мной, завоевал три пояса и поднял флаг страны!» — прокомментировал Ахмедов.

Спортсмен высказался и о своей победе.

«Безусловно,  три чемпионских пояса — новый уровень в карьере. В рейтинге поднимусь, уже будем на шаг ближе к самым топовым боксерам моего дивизиона. Самое важное, не останавливаться на достигнутом и идти вперед», — сказал он. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения