Послание апокалипсиса разглядели казахстанцы в клипе Димаша

Пользователи Казнета обсуждают новый клип Димаша Кудайбергена на песню Golden. Некоторые сумели разглядеть в клипе тайные послания, намекающие на страшное постапокалиптическое будущее нашей страны: люди разделены на касты по цветам, некоторым приходится сидеть в клетках, передает ИА «NewTimes.kz».

Послание апокалипсиса разглядели казахстанцы в клипе Димаша
Фото: скриншот видео

Эта теория не соответствует действительности, заверил stopfake.kz.

Напомним, клип казахстанского исполнителя на песню Golden вышел 31 января. Всего за несколько часов он сумел набрать 166 тыс просмотров и 5,6 тыс комментариев.

Прямо под видео на платформе YouTube есть описание сюжета, согласно которому сам Димаш играет киберпреступника, совершившего хакерскую атаку на серверы финансовой организации с сомнительной репутацией. Украденные деньги главный герой раздает простым горожанам. В финальной сцене современный Робин Гуд вступает в бой со злодеем, чтобы вернуть свою возлюбленную. На помощь герою приходят объединившиеся жители мегаполиса и вместе низвергают антагониста.

Действие разворачивается в огромном городе будущего, однако реальная географическая локация не указывается ни в описании, ни где-либо еще. 

«Можно предположить, что мегаполис – место смешения многих культур и национальностей, так как вывески, мелькающие в кадрах, написаны на английском и казахском языках. Вероятно, именно эти неоновые надписи и натолкнули пользователей на размышления о делении людей по цветам: на «желтых», «красных» и «синих», – считает автор.

Между тем поклонники творчества Димаша Кудайбергена увидели в клипе отсылки к культовым кинокартинам современности. Атмосфера видео, антураж и некоторые детали напомнили им фильм «Бегущий по лезвию» (1982) Риддли Скотта  и «Призрак в доспехах», основой для которого послужила популярная японская манга.

Также в музыкальном видео можно заметить плакаты в вагоне метро, изображающие Большого Брата с надписью Big Brother is watching you, что является прямой отсылкой к известной антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

«К Казахстану эти произведения отношения не имеют, как и сам сюжет видео. Деление людей на касты в клипе не показано. Более того, нет никаких оснований предполагать, что популярный исполнитель предсказал будущее нашей страны», – резюмировал stopfake.kz.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник