Неожиданный поворот в истории пенсионерки, которую приютил полицейский в Актобе

Бабушку, которую выгнал из дома родной внук, приютил в своей однушке участковый инспектор полиции Дастан Султангалиев. Пенсионерка прожила в его семье полгода, а на днях сделала неожиданное признание, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на @aktobe_times.

Неожиданный поворот в истории пенсионерки, которую приютил полицейский в Актобе
Кадр из видео 1tv.kz

История 80-летней Людмилы Шевченко, которая на старости лет осталась без крова над головой и которую приютил у себя актюбинский полицейский, облетела все местные и даже многие российские СМИ.

Пожилая женщина разрешила внуку, которому нужны были финансы на бизнес, продать свою квартиру.

Мужчина рассчитывал начать свое дело, выручить деньги, а после купить бабушке другое жилье. Однако пошив штор на рынке не принес ожидаемых прибылей, а деньги были потрачены.

«Я потребовала у внука отдать мою карточку, по которой я получаю пенсию. А он дал мне карточку, тихонечко взял за шиворот и выставил за дверь дома. На улице я увидела машину полиции, меня отвезли в опорный пункт в 11 микрорайоне. Участковый капитан полиции Дастан Султангалиев приютил меня», — рассказала тогда Людмила Шевченко.

Несмотря на то что полицейский живет в полуторке, семья нашла в своей квартире место для пожилой женщины. Жена полицейского и их четверо детей приняли пенсионерку как родного человека.

Полгода Людмила Шевченко прожила у Дастана Султангалиева, а 29 марта она неожиданно призналась полицейскому, что, кроме внука от дочери, у нее есть сын.

«Она мне сказала позавчера, что у нее есть сын, Шевченко Владислав. Она оставила его в Ростове-на-Дону в России. Потом я по базе проверил, данный гражданин проживает в городе Актобе. Искал его и нашел. Встречу назначил в опорном пункте», — рассказал Дастан Султангалиев телеканалу Первый канал «Евразия».

Оказалось, что еще в 1970 году Людмила Шевченко ездила к своей свекрови в российскую деревню и оставила ей своего годовалого сына Влада.

Мальчик рос у родной бабушки. А став взрослым, вернулся на родину, в Актобе.

Судьба Влада Шевченко сложилась непросто. Он оказался на неверном пути и несколько раз попадал за решетку.

«В общей сложности я отсидел 20 лет. Подозревал, что придет время и я понадоблюсь своей матери. Последний раз мы виделись в гостях мельком в 2002 году. Потом пустили слух, что я умер в колонии от туберкулеза. Честно говоря, я думал, что матери уже нет в живых», — рассказал Влад Шевченко журналисту портала Timeskz.kz.

В свои 52 года у Влада Шевченко нет ни жены, ни детей, сейчас он занимается развозом и сборкой мебели.

Людмила Шевченко поблагодарила полицейского, который помог ей найти сына.

А еще она попросила у сына прощение за то, что не растила его. У Влада нет собственного жилья, но он решил забрать мать в съемную комнату общежития, где сейчас проживает.

 «Я, конечно, ошарашен произошедшим. Даже не знал, что мать осталась без квартиры. Но мать есть мать, любой человек обязан ей всю жизнь хотя бы за то, что она его родила», — сказал Влад Шевченко.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда